塩麹蒸し豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹で蒸した豆もやしのナムルです。

材料(4~5人分)

豆もやし
2袋
にんにく(好みで)
1かけ
●塩麹
大匙2
●水
50cc
ごま油
大匙1
塩麹、塩
適量
白すりごま
大匙2

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ根が気になったら取る。
    にんにくを入れる場合はみじんぎりにする。
  2. 2
    1と●をフライパンに入れて混ぜ、蓋をして3分加熱し、火を止めてよく混ぜてからザルに上げて水を切る。
  3. 3
    水をしっかり切ってボウルに入れ、ごま油、ごまを加えて混ぜる。

    味を見て塩麹か塩で調味する。

おいしくなるコツ

お弁当の場合、にんにくはなしで。

きっかけ

豆もやしがあったので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする