アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロと豆もやしのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギ塩味の炒めものです。

材料(3~4人分)

豚トロ
250g
豆もやし
1袋
青ネギ
1/4袋
にんにく
1かけ
塩麹
大匙1.5
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、にんにくはすりおろし、肉、塩麹、ごま油とよく混ぜておく。

    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンに肉をいれて炒め、火が通ったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    混ざったら蓋をして中火弱にし、豆に火が通るまで時々混ぜながら蒸し炒めする。
  4. 4
    味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする