アプリで広告非表示を体験しよう

トマトつゆとカリカリじゃこの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトのおつゆの冷やしそばです。

材料(1人分)

蕎麦(ゆでそば)
1袋
トマト
小さめ2個
コウナゴ
大さじ山盛り2
生わかめ
40g
○ヤマキめんつゆ
50cc
○水
50cc
○鰹節
1/2パック
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コウナゴはオリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出しておく。
  2. 2
    トマトは角切りにし、○と混ぜておく。

    わかめは洗って水を絞り、ざく切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って冷やす。
  4. 4
    そばを器に盛り、わかめ、トマト、じゃこをのせる。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする