アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのバターガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
シンプルなバター炒めもいいですね~♪シャキシャキのさやえんどうが甘くて美味しいです☆☆

材料(約2人分)

さやえんどう
100gほど
にんにく
1~2片
バター
大さじ1/2~1
塩、こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取る。フライパンにスライスしたにんにく、バターを入れ、弱火~中火で焦げないようににんにくのいい香りがしてくるまで炒める。
  2. 2
    1にさやえんどうを加え、1~2分程中火で炒め、塩、こしょうで調味する。出来上がり♪

きっかけ

肉料理の付け合せに♪

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする