清涼感たっぷり♪梅肉と大葉の☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 8枚
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル 又 油
- 適量
- ●梅干し
- 大きさにより、1〜2個
- ●梅昆布茶 又 昆布茶 又 塩
- 少量
- ●いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- パスタは標準通り茹でて、水気を切り、オリーブオイルをかけて麺を混ぜます。
冷ましておきます。
手でちぎった梅干し、梅昆布茶、大葉(4枚)の千切りを入れて、さっくり混ぜます。
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- 2
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- お皿に盛って、千切りにした大葉(4枚)をこんもり乗せます。
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- 3
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- いりごまをふって、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
パスタは熱い内に、油をかけて麺をほぐして冷まして下さいね。
漬け込んだ赤紫蘇もあれば、一緒に入れると色合いも綺麗ですよ。
きっかけ
暑い季節にピッタリの爽やかな味です。