さつまいもときのことしらすのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- さつまいも
- 1/2本
- ブナピー
- 1パック
- しらす
- 大匙山盛り1
- ガゴメ昆布細切り
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブナピーは石づきをとって短くきる。
さつまいもは角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、昆布、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、さつまいもに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ご飯としらすを加え、水が足りなかったらたして軽く煮る。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません