アプリで広告非表示を体験しよう

新たまとエビのシンプル炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
家にあったものでちゃちゃっと作ったひと品。
な割には、なかなか美味しくできちゃいました(*´艸`*)

材料(2~3人分)

新タマネギ
1個
エビ
10~12尾
ショウガ(千切り)
2片
◆酒
大1
◆鶏ガラスープ(顆粒)
小1
◆塩
少々
◆花椒(あれば)
少々
ゴマ油
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
    新タマネギはクシギリ。
  2. 2
    油を熱し、ショウガを香りが出るまで炒める。
    エビ・タマネギの順に炒め合わせる。
  3. 3
    ◆を順に入れ、味をととのえる。
    仕上げに風味づけのゴマ油をタラリ。

おいしくなるコツ

最近お気に入りの花椒。一気に中華度があがりますよ。 なかったらブラックペッパーや胡椒でも可。 炒めて甘さが上がった新タマネギとエビ。ショウガを利かした簡単なひと品です♬

きっかけ

あったもので作ってみました。 思ったよりもいいじゃない♬

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 海老 新タマネギ ショウガ
料理名
新たまとエビのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする