材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3 ~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- エリンギ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- とろろ昆布
- 適量
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
エリンギは半分に切ってから、3mmくらいに切る。
白菜は2×3cmくらいに切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、白菜とエリンギを入れて中火で3分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
お椀に盛って、とろろ昆布を入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません