アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので、加減してください!

材料(2人分)

2cup
昆布
3 ~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
エリンギ
1本
白菜
1枚
とろろ昆布
適量
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    エリンギは半分に切ってから、3mmくらいに切る。
    白菜は2×3cmくらいに切る。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、白菜とエリンギを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
    お椀に盛って、とろろ昆布を入れてできあがり!!!

きっかけ

エリンギがあったので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする