ひじきとブロッコリーとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1ヶ
- ブロッコリー
- 1/2株
- ひじき(戻したもの)
- 20gくらい
- レタス
- 2枚
- A)自家製りんご酢(レシピ参照)
- 大さじ1
- A)EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- A)ポン酢
- 大さじ1
- A)塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎって、15分ほど水に放しておく。
よ~く水気を切っておく。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- ブロッコリーは、小房にわけて分量外の湯で2~3分ほどゆでて、冷水にとって、あら熱を取って水気をきっておく。
-
- 3
- ボウルにリンゴ酢、ポン酢、EXバージンオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- (3)にひじきとトマトとブロッコリーを入れてさっと混ぜて、味をみて塩こしょうをする。
-
- 5
- 器にレタスをひいて、(4)を盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません