ひじきとブロッコリーとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
混ぜ混ぜです。

材料(2人分)

トマト
1ヶ
ブロッコリー
1/2株
ひじき(戻したもの)
20gくらい
レタス
2枚
A)自家製りんご酢(レシピ参照)
大さじ1
A)EXバージンオリーブオイル
小さじ1
A)ポン酢
大さじ1
A)塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって、15分ほど水に放しておく。
    よ~く水気を切っておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは、小房にわけて分量外の湯で2~3分ほどゆでて、冷水にとって、あら熱を取って水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにリンゴ酢、ポン酢、EXバージンオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    (3)にひじきとトマトとブロッコリーを入れてさっと混ぜて、味をみて塩こしょうをする。
  5. 5
    器にレタスをひいて、(4)を盛ってできあがり!!!

きっかけ

ひじきがあったので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする