材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- わかめ
- 20g
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1ヶ
- だし醤油
- 大さじ1
- 細ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- にんじんはシリシリ器でおろす。
しいたけは細切りにする。
わかめは1×2cmくらいに切る。
卵は溶きほぐしておく。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋ににんじんと水とだし醤油を入れて、弱火で10分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にしいたけとわかめを加えて弱火で1分ほど加熱する。
そこに溶き卵を入れて、フタをして1分ほど加熱する。
-
- 4
- 器に盛って、細ネギをちらしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません