アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
白菜
2枚
ネギ
15cmくらい
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて、1時間以上おく。
    白菜は1×2cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素と白菜を入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れて、できあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 17:56
こんにちは^^晩食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^
dokatu
Grate!(他にもお味噌汁、たくさんUpしていますので、見てみてください)また作ってくださいね~☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする