ナスのソテーと厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
![ナスのソテーと厚焼き玉子のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccf325b72fa0d95bfbba9ca942b4bde3b6c5dcb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスはパンの大きさにたたんでおく。
ナスは1cm程度の厚さの斜め切りにし、水1カップに塩小さじ1を溶かした塩水に5分ほど漬けておく。 -
2
卵と○をよく混ぜ、フライパンに流し入れて火にかける。
ぐるぐる混ぜ流れなくなったらパンの大きさに四角く成形し、蓋をして弱火で1~2分焼いて火を通す。 - 3 ナスはグリルに並べ、7~8分焼いて火を通す。
-
4
パンにマヨネーズを塗り、レタス、ナス、卵をのせ、ケチャップをかける。
パンではさんで馴染むまで置き、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません