豚バラ、もやし、卵のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大匙1
- 塩
- 適量
- ポン酢か醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に*を揉み込んでおく。
もやしはひげ根が気になったら取る。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラを並べ、もやしをのせ、卵を割り入れる。
塩を2~3つまみ振りかける。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、音がし出したら中火弱にし、全体に火が通るまで5~6分蒸す。
-
- 4
-
- 器に移し、好みでポン酢や醤油でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません