アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、もやし、卵のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
重ねて蒸すだけのひと品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラスライス
150g
もやし
1袋
2個
*塩
小さじ1/2
*酒
大匙1
適量
ポン酢か醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*を揉み込んでおく。

    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンに豚バラを並べ、もやしをのせ、卵を割り入れる。

    塩を2~3つまみ振りかける。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、音がし出したら中火弱にし、全体に火が通るまで5~6分蒸す。
  4. 4
    器に移し、好みでポン酢や醤油でどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする