アスパラ&蒲鉾のだし入りおにぎり レシピ・作り方

アスパラ&蒲鉾のだし入りおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
アスパラと蒲鉾が良く合いほんのりだしの風味がして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • アスパラ 1本
  • 蒲鉾(板) 1/6個
  • 粉末だしの素 大さじ1/3

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、アスパラ、蒲鉾、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

アスパラと蒲鉾が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070018502
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアスパラ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る