材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 60g
- 玉葱
- 小1個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ばら肉は5mm幅に切る。玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
-
- 2
- 全ての材料をビニール袋に入れて揉んで冷蔵庫に30分おいておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を全て入れて、肉の表面の色が変わってきたら、蓋をして中弱火で3分加熱して完成♪
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。豚肉なのでよく火を通してください。
きっかけ
豚バラを生姜焼き味にして焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません