アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロックの生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
しょうがチューブを使って簡単生姜焼き♬

材料(1人分)

豚バラブロック
60g
玉葱
小1個
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばら肉は5mm幅に切る。玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
  2. 2
    全ての材料をビニール袋に入れて揉んで冷蔵庫に30分おいておく。
  3. 3
    熱したフライパンに2を全て入れて、肉の表面の色が変わってきたら、蓋をして中弱火で3分加熱して完成♪

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。豚肉なのでよく火を通してください。

きっかけ

豚バラを生姜焼き味にして焼いてみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする