青海苔&ゴマの海苔佃煮入りおにぎり レシピ・作り方
![青海苔&ゴマの海苔佃煮入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa941821e86f5e92c11bed9f8955a72bc34c0240.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにご飯、青海苔、いりごま、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
2
①を平らなお皿に広げて乗せ、中央に海苔佃煮を置き、その上にマヨネーズを乗せる。
-
3
②を中の具を包みこむように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんこすけ3212014/03/07 14:09こんにちは。
海苔+海苔で風味がよくて、ゴマの香りと合いますね♪
シンプルな材料の組み合わせで、おいしくてよかった。
ごちそうさまです(*^ー^)ノ -
たんさん娘2013/05/23 11:47朝のおいしいおにぎりになりました。ごちそうさまです。
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/21 16:04黒ごまで作ったよ❤海苔の風味が良くて美味しかった~❤お腹空いてたからデカにぎりにしたよ(笑)うまごちさまぁ❤
-
みえ仔2013/05/17 17:26黒ゴマを使ったら青海苔より存在感たっぷりに・・・。握っているときから青海苔の良い香りがしてきましたよ。