アプリで広告非表示を体験しよう

タコと赤からし菜のペペロン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おそばでペペロンチーノ風です。

材料(1人分)

そば(乾麺)
50~100g
赤からし菜
1/2袋
ゆでタコ
100g
長ネギ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
ヤマキめんつゆ
大さじ2
そばのゆで汁
50~100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、長ネギは縦2~4つに切って4~5cm長さ、赤からし菜も4~5cm長さに切る。

    タコは洗って水を拭き取りスライスする。そばを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で薄く色づくまでじっくり炒める。

    唐辛子を加え、軽く炒める。
  3. 3
    ネギを入れて火が通るまで炒める。

    お湯が沸いたらそばを茹で始める。
  4. 4
    タコを入れてさっと炒め、からし菜をのせ、ゆで汁を入れて火を止めておく。
  5. 5
    蕎麦は1分早めに茹で上げ、流水で洗ってから4に加える。

    めんつゆを加えてよく絡め、味を見て塩で調味する。
  6. 6
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする