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大根ととりごぼうのすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

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koyoca
お味噌の塩分が違うので、加減してください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
大根
3cmくらい
とりごぼうのすり身
50~60g
お味噌
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    大根は皮をむいて、長さ3cmで、2~3mm□に切る。
  2. 2
    鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)に鶏ごぼうをスプーンですくって入れて2分ほど加熱する。
    そこにお味噌を味をみながら溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

鶏ごぼうのすり身があったので

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/20 15:26
おいしかったです(^^)
みな4085
とっても美味しそうですね!簡単なのでまた作りましょうね~♪ありがとうございました☆
2015/11/25 21:33
美味しかったです(^^)
みな4085
簡単が一番ですよね!また、作りましょう~☆ありがとうございました!!!

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