材料(2~3人分)
- 白インゲン豆(水煮)
- 100gくらい
- 玉ねぎ(小)
- 1ヶ
- にんじん
- 30gくらい
- 粗挽きソーセージ
- 2~3本
- しいたけ
- 2~3枚
- 水
- 1cup
- お砂糖
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんじんは粗みじん切りにする。
しいたけは7mm□くらいの大きさに切る。
あらびきソーセージは、5~6mm□くらいの大きさに切る。
-
- 2
- 白インゲン豆は、さっと洗って水気を切っておく。
-
- 3
- 鍋に水とお砂糖とだし醤油を加えて、白いんげん、玉ねぎ、にんじん、粗挽きソーセージ、しいたけを入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!
-
- 4
- 一度冷ますと美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません