アプリで広告非表示を体験しよう

和洋の豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
チリビーンズの和風なイメージ

材料(2~3人分)

白インゲン豆(水煮)
100gくらい
玉ねぎ(小)
1ヶ
にんじん
30gくらい
粗挽きソーセージ
2~3本
しいたけ
2~3枚
1cup
お砂糖
小さじ1/2
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんじんは粗みじん切りにする。
    しいたけは7mm□くらいの大きさに切る。
    あらびきソーセージは、5~6mm□くらいの大きさに切る。
  2. 2
    白インゲン豆は、さっと洗って水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に水とお砂糖とだし醤油を加えて、白いんげん、玉ねぎ、にんじん、粗挽きソーセージ、しいたけを入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!
  4. 4
    一度冷ますと美味しくなります!

きっかけ

豆があったので

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする