材料(4人分)
- ご飯
- 4杯分
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- ほうれん草
- 1束
- チーズスライス
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- カレー粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃが芋は乱切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1を加え、しんなりしたら水を加え煮、野菜が軟らかくなったらカレー粉を加える。
-
- 3
- ほうれん草は茹で3cm長さに切り、納豆は混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、チーズを乗せ2を加え、3をトッピングする。
きっかけ
テレビで納豆をかけていたのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません