作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、豚肉は粗みじんに切って醤油とみりんをもみこんでおく。
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- 2
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- フライパンに豚肉を入れて火が通るまで中火で炒め、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める。
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- 3
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- ジャガイモ、ひたひたの水、塩麹を加え、蓋をして強火でジャガイモに火が通るまで7~8分煮る。途中水がなくなりそうだったら足す。
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- 4
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- ジャガイモに火が通ったら蓋をとって水分をしっかりとばし、ジャガイモを潰してよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
粗熱が取れたら小判型にして冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉を漬け、油を5mm程度しいたフライパンに並べ、両面こんがり揚げ焼きし、油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモに美味しい程度味付けしておきます。
種は冷やしておくと扱いやすくなります。(ここまで前日に準備しておいても)
きっかけ
手軽に
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