アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとチキンをクリーム煮にしました。

材料(2人分)

ゆでタケノコ
半分(250g)
鶏もも肉
1枚
タマネギ
1個
小麦粉
大匙2
牛乳
1.5~2カップ
バター
10g
オリーブオイル
小匙1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りして6等分に切り、塩小匙1/2を揉み込んでおく。

    タケノコは食べやすく切る。タマネギは薄切りにして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして並べ、空いたところにタケノコも並べる。
  3. 3
    鶏の皮がカリッとするまで中火弱でじっくり焼く。

    タケノコは焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4
    鶏の皮が焼けたら裏がえし、出た油を拭き取り、バターとタマネギを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    牛乳を加え、トロッとするまでまぜながら煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする