ホットチーズソースで☆キャロットステック レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。
牛乳を入れて、ラップをしないで電子レンジ600W1分、加熱します。
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- 2
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- 1度取り出して、ブラックペッパーを挽いて、スパチュラなどで滑らかにします。
再度、600W20秒加熱します。
バジルを手でちぎって入れて、更に滑らかになるまでよく混ぜます。
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- 3
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- 仕上げに、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり〜♪
冷めると固くなるので、熱々の内にお召し上がり下さいね。
固くなったら、再度加熱して下さい。
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- 4
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- ベビーキャロットは、ピーラーで皮を剥きます。
普通の人参の場合は、スティック状に切って下さいね。
おいしくなるコツ
バジルは、手でちぎると香りが良くなります。
きっかけ
おもてなしにもピッタリの、野菜スティックの食べ方です。
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