ホットチーズソースで☆キャロットステック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
新鮮なベビーキャロットは特有のにおいが少なく、甘みがあるので生でそのままポリポリ食べます。カマンベールチーズを使ったホットチーズソースが、人参とよく合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベビーキャロット(人参でOK)
10本
カマンベールチーズ
1/2個
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
適量
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。

    牛乳を入れて、ラップをしないで電子レンジ600W1分、加熱します。
  2. 2
    1度取り出して、ブラックペッパーを挽いて、スパチュラなどで滑らかにします。

    再度、600W20秒加熱します。

    バジルを手でちぎって入れて、更に滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    仕上げに、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり〜♪

    冷めると固くなるので、熱々の内にお召し上がり下さいね。

    固くなったら、再度加熱して下さい。
  4. 4
    ベビーキャロットは、ピーラーで皮を剥きます。

    普通の人参の場合は、スティック状に切って下さいね。

おいしくなるコツ

バジルは、手でちぎると香りが良くなります。

きっかけ

おもてなしにもピッタリの、野菜スティックの食べ方です。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
チーズ おもてなし パーティ 人参
料理名
野菜スティック

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする