材料(2人分)
- バックリブ
- 6本
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- :赤ワイン
- 1カップ
- :ウスターソース
- 大さじ2
- :とんかつソース
- 大さじ2
- :ケチャップ
- 大さじ1
- :砂糖
- 大さじ1
- :水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- バックリブは・で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1を揚げ油でしっかり揚げる。
-
- 3
- :をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ2を加え煮汁が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
ご飯にぴったりのおかずを作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません