圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で手軽にゆで卵です。
みんながつくった数 3

材料(?人分)

卵(冷蔵庫から出したて)
好きな個数(鍋底に並ぶだけ)
1カップ

作り方

  1. 1
    卵と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    火にかけ、圧がかかったら火を止める。

    好みの時間でふたを開け、急冷してからにヒビを入れ、流水に当てながら尖ったほうからむく。
  3. 3
    加圧0分の後3分放置し、急冷して取り出す。
  4. 4
    加圧0分7分放置したもの。
  5. 5
    加圧0分の後10分放置。

おいしくなるコツ

使用したお鍋はワンダーシェフマクサスの6Lです。 放置時間は目安にしてください。

きっかけ

お湯を沸かすのがめんどうだったので・・・

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/07 00:38
リピです!おでんに使いました(^^)
yoshirinw
またまたつるつるですね♪おでんにゆで卵はかかせませんよね~リピありがとうございます!!
2013/12/31 00:20
加圧後10分放置しました♪とても簡単で、殻もつるつるめくれて嬉しかったです♪
yoshirinw
つるつるですね♪上手く出来て良かったです(^^)vレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする