じゃがいもと豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したじゃがいもと豚肉をにんにく風味の炒めものにしました。

材料(4人分)

じゃが芋(蒸したもの)
4個
豚細切れ肉
300g
ニンニクの芽(冷凍)
ひとつかみ
にんにく
1かけ
○塩麹
大匙3
○ごま油
大匙1
○酢
小匙1
○黒コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、その他の○、ニンニクの芽とフライパンに入れてよく混ぜておく。

    じゃが芋は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンをひにかけて肉を炒め、火が通ったらじゃが芋を加えてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする