アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ベーコンキムチの温玉のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
簡単どんぶり♬

材料(1人分)

オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
ベーコン
1枚
温泉卵
1個
焼き海苔
1/4枚
キムチ
大さじ1
ご飯
1人前
納豆
1パック
レタス
1枚
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切る。熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンの色が変わるまで炒める。キムチも入れてキムチが温まるまで軽く炒める。
  3. 3
    器にご飯→レタス→1→温泉卵の順に盛り付ける。
  4. 4
    焼き海苔をキッチンばさみで切りながら3の上にふりかける。
  5. 5
    納豆は付属のタレも入れて混ぜて4の上にのせ
    最後に青のりをちらして完成♪

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたのでベーコンと合わせてどんぶりにしてみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする