作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅に切る。熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンの色が変わるまで炒める。キムチも入れてキムチが温まるまで軽く炒める。
-
- 3
-
- 器にご飯→レタス→1→温泉卵の順に盛り付ける。
-
- 4
- 焼き海苔をキッチンばさみで切りながら3の上にふりかける。
-
- 5
- 納豆は付属のタレも入れて混ぜて4の上にのせ
最後に青のりをちらして完成♪
きっかけ
キムチが少しだけ残っていたのでベーコンと合わせてどんぶりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません