材料(2人分)
- たち(真鱈の白子)
- 150gくらい
- わかめ
- 20~30g
- 細ネギ
- 1/3本
- ポン酢
- 大さじ2
- 穀物酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たちは、一口大にはさみで切る。
わかめは1×2cmくらいに切る。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- たちをあげる氷水を用意する。
たちを熱湯(分量外)に10秒ほど通して、氷水にあげる。
-
- 3
- たちの水気をペーパー等で水気を切り、ボウルに入れて、穀物酢を振りかける。
-
- 4
- 器にポン酢を入れて、たちとわかめを盛る。
細ネギをチラして、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません