アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめのシンプル和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
茎わかめを短冊に切って食べやすく・・・だしの素で簡単和え物です♪

材料(2人分)

茎わかめ(塩気をぬいたもの)
50g
だしの素
小さじ1/4
白炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを3cm幅に切って繊維と並行に1~2mmの千切りにする。
  2. 2
    調味料を全て混ぜて1と和えたら完成♪

きっかけ

茎わかめを頂いたので切り方を工夫して和え物にしてみました♪

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする