牡蠣の酒蒸しおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぷりぷりの酒蒸し牡蠣をおろしポン酢で。

材料(4人分)

牡蠣
12個
小匙1
大匙2
大根おろし
150cc
ポン酢
適量
青ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣はボウルに入れて塩を振り、よく混ぜて滑りが出たら水できれいに洗い水を切る。
  2. 2
    鍋に酒といれ、蓋をして火にかける。

    時々混ぜながら、牡蠣に火が通るまで2~3分蒸して火を止め、蓋をしてしばらくおいておく。
  3. 3
    盛りつけて大根おろし、ネギをのせ、ポン酢を好みでかける。

きっかけ

カキをさっぱりと

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする