アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に温泉卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
寝る前に準備してあとは
ほっとくだけ、簡単に食卓に出せる卵料理♪
娘が大好きでいつも喜んで食べてくれます(^。^)y-.。o○

材料(1人分)

生卵
1個
お湯
カップ1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップめんの空き容器に8分目まで水を入れてその容器に入った分量の水を沸騰させる。
  2. 2
    1の沸騰したお湯を空き容器に入れて30秒程おいて、またそのお湯を鍋に入れて沸騰させて空き容器に入れる。
  3. 3
    空き容器に卵をそっと入れて一晩そのまま冷めるまでおいておき、冷めた卵を器に割って完成♪

おいしくなるコツ

2の工程は重要です。容器が冷めていると完全に固まらず失敗します。

きっかけ

前にテレビで見た方法を何度か失敗して、アレンジしました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする