材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- しいたけの軸
- 10ヶ分くらい
- 細ネギ
- 1/2本
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
しいたけの軸は、石づきを落として、手で裂いておく。
もやしはひげ根を取る。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に顆粒だしともやしを入れて、1~2分中火で加熱する。
そこに裂いたしいたけの軸を入れて中火で1~2分加熱する。
-
- 3
- (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れる。
お椀に盛って、ネギをチラしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません