豚モモロースト和風おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりおろしダレの豚モモローストです。

材料(4人分)

豚モモブロック
400g
*塩
小匙1
大根おろし
1カップ
○醤油
大匙3
○酢
大匙1
○鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    モモ肉と塩をポリ袋に入れてよくもみ、冷蔵庫で1晩おく。

    150度のオーブンで70分ほど、串をさして血がでなくなるまで焼く。あら熱が取れるまでオーブンにおいておく。
  2. 2
    大根と○をフライパンに入れてさっと沸かしてソースを作る。
  3. 3
    1をスライスして盛りつけ、2をかける。

おいしくなるコツ

150度のオーブンでアルミホイルに包んだ芋類(60分程度)、ナッツ類(15分程度)など一緒に焼けます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする