アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとちんげん菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のお味噌汁です。

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍)
300g
ちんげん菜
1袋
タマネギ
1/4個
おろし生姜
小匙1
出汁入り味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2~3cmに切って茎と葉に分ける。

    タマネギは厚めにスライスする。
  2. 2
    鍋にちんげん菜の茎とタマネギ、生姜、あさり、水3カップ程度を加えて火にかける。
  3. 3
    フツフツしたら弱火にし、あさりの口が開くまで煮て、味噌で味を整える。
  4. 4
    ちんげん菜の葉を加えてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする