アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎの甘味が美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
干し椎茸
3枚
小松菜
3株
干し椎茸の戻し汁
100cc
出汁入り味噌
大匙3程度
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。

    石づきをとってスライスする。
  2. 2
    玉ねぎは芯をとって厚めにスライス、小松菜は2~3cmに切る。
  3. 3
    鍋に椎茸、椎茸の戻し汁、玉ねぎ、水100ccをいれて蓋をし、火にかける。

    蒸気があがったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水を足して味噌をとき入れ、小松菜を加えて湯気が立つまで温める。

おいしくなるコツ

だしや味噌はお好みのもので。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする