材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 干し椎茸
- 3枚
- 小松菜
- 3株
- 干し椎茸の戻し汁
- 100cc
- 出汁入り味噌
- 大匙3程度
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。
石づきをとってスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎは芯をとって厚めにスライス、小松菜は2~3cmに切る。
-
- 3
- 鍋に椎茸、椎茸の戻し汁、玉ねぎ、水100ccをいれて蓋をし、火にかける。
蒸気があがったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水を足して味噌をとき入れ、小松菜を加えて湯気が立つまで温める。
おいしくなるコツ
だしや味噌はお好みのもので。
・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
あるもので
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