材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- さつま芋
- 1本
- 片栗粉か唐揚げ粉
- 大匙1~2
- 油
- 適量
- 塩(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。
ジャガイモとサツマイモをのせて蓋をし、火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を通し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一度しっかりと冷ます。
-
- 3
-
- 食べやすく切り分け、片栗粉をまぶし、油を5mm程度しいたフライパンに並べて火にかける。
-
- 4
-
- 強めの火でときどき返しながら、全体がカリッとなるまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
塩をふる場合は温かいうちにふる。
おいしくなるコツ
加熱したあと一度冷ますとしっとり、もっちりとした食感になります。
里芋も美味しいです。唐揚げ粉でつくるとしっかりした味になります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません