アプリで広告非表示を体験しよう

蒸したお芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したお芋があれば短時間で作れます。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
さつま芋
1本
片栗粉か唐揚げ粉
大匙1~2
適量
塩(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。

    ジャガイモとサツマイモをのせて蓋をし、火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を通し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一度しっかりと冷ます。
  3. 3
    食べやすく切り分け、片栗粉をまぶし、油を5mm程度しいたフライパンに並べて火にかける。
  4. 4
    強めの火でときどき返しながら、全体がカリッとなるまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。

    塩をふる場合は温かいうちにふる。

おいしくなるコツ

加熱したあと一度冷ますとしっとり、もっちりとした食感になります。 里芋も美味しいです。唐揚げ粉でつくるとしっかりした味になります。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする