蒸したお芋の唐揚げ レシピ・作り方

蒸したお芋の唐揚げ
mococo05
mococo05
蒸したお芋があれば短時間で作れます。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • さつま芋 1本
  • 片栗粉か唐揚げ粉 大匙1~2
  • 適量
  • 塩(好みで) 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。

    ジャガイモとサツマイモをのせて蓋をし、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を通し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一度しっかりと冷ます。
  3. 3 食べやすく切り分け、片栗粉をまぶし、油を5mm程度しいたフライパンに並べて火にかける。
  4. 4 強めの火でときどき返しながら、全体がカリッとなるまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。

    塩をふる場合は温かいうちにふる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加熱したあと一度冷ますとしっとり、もっちりとした食感になります。 里芋も美味しいです。唐揚げ粉でつくるとしっかりした味になります。

  • レシピID:1070017375
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る