蒸したお芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 2個
- さつま芋 1本
- 片栗粉か唐揚げ粉 大匙1~2
- 油 適量
- 塩(好みで) 適量
作り方
-
1
圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。
ジャガイモとサツマイモをのせて蓋をし、火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を通し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一度しっかりと冷ます。
- 3 食べやすく切り分け、片栗粉をまぶし、油を5mm程度しいたフライパンに並べて火にかける。
-
4
強めの火でときどき返しながら、全体がカリッとなるまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
塩をふる場合は温かいうちにふる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加熱したあと一度冷ますとしっとり、もっちりとした食感になります。 里芋も美味しいです。唐揚げ粉でつくるとしっかりした味になります。
- レシピID:1070017375
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません