アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌漬けにしておた豚肉をキャベツと蒸し焼きにしました。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
400g
キャベツ
7~8枚
生姜スライス
4~5枚
*味噌
大さじ山盛り1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
小さじ1/5
塩か醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
    冷蔵庫で2時間以上置く。
    (冷蔵庫で2~3日保存できます)
  2. 2
    生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。

    肉は大きかったら切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉と生姜をいれ、中火で8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツを加えて塩をふりかけ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、しんなりするまで火を通す。
  5. 5
    味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする