材料(4~5人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- キャベツ
- 7~8枚
- 生姜スライス
- 4~5枚
- *味噌
- 大さじ山盛り1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 塩か醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で2時間以上置く。
(冷蔵庫で2~3日保存できます)
-
- 2
- 生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。
肉は大きかったら切る。
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- 3
- フライパンに豚肉と生姜をいれ、中火で8割程度火が通るまで炒める。
-
- 4
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- キャベツを加えて塩をふりかけ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、しんなりするまで火を通す。
-
- 5
-
- 味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。
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