アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
落とし卵と小松菜、椎茸のお味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
1株
2個
干し椎茸
2枚
干し椎茸の戻し汁
50cc
1.5カップ
出汁入り味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸し、冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきを切り落としてスライスする。
  2. 2
    小松菜は2~3cmに切る。
  3. 3
    鍋に水、椎茸の戻し汁、椎茸をいれて沸騰させ、沸いたら卵を割り入れふつふつする程度の火加減にする。
  4. 4
    小松菜を加え、卵に火が通ったら味噌をとき入れて味を整える。

おいしくなるコツ

出汁、味噌はお好みのもので。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする