材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 干し椎茸
- 2枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 50cc
- 水
- 1.5カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸し、冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきを切り落としてスライスする。
-
- 2
- 小松菜は2~3cmに切る。
-
- 3
- 鍋に水、椎茸の戻し汁、椎茸をいれて沸騰させ、沸いたら卵を割り入れふつふつする程度の火加減にする。
-
- 4
- 小松菜を加え、卵に火が通ったら味噌をとき入れて味を整える。
おいしくなるコツ
出汁、味噌はお好みのもので。
・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
あるもので
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