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鶏モモと椎茸の唐揚げ レシピ・作り方

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mococo05
鶏肉と椎茸でにんにく生姜風味の唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸
4個
にんにくすりおろし
各小さじ1/4
生姜すりおろし
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1強
片栗粉
適量
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    肉は筋切りし、8等分に切る。
    椎茸は軸を切りおをして半分に切る。
  2. 2
    1、にんにく、生姜、酒、醤油をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
    (常温で30分でも)
  3. 3
    フライパンに油をしく。

    鶏肉は皮を綺麗に広げて片栗粉をまぶし、皮を下にし、油の上に並べる。椎茸は粉をまぶして空いた部分に並べる。
  4. 4
    火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、鶏の皮がカリカリになるま焼いて裏返す。椎茸は早く焼けるので先に裏返し、全体が焼けたら取り出して油を切る。
  5. 5
    肉は全体をこんがり焼き、取り出して油を切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/15

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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