材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 椎茸
- 4個
- にんにくすりおろし
- 各小さじ1/4
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- 肉は筋切りし、8等分に切る。
椎茸は軸を切りおをして半分に切る。
-
- 2
-
- 1、にんにく、生姜、酒、醤油をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
(常温で30分でも)
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- 3
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- フライパンに油をしく。
鶏肉は皮を綺麗に広げて片栗粉をまぶし、皮を下にし、油の上に並べる。椎茸は粉をまぶして空いた部分に並べる。
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- 4
-
- 火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、鶏の皮がカリカリになるま焼いて裏返す。椎茸は早く焼けるので先に裏返し、全体が焼けたら取り出して油を切る。
-
- 5
-
- 肉は全体をこんがり焼き、取り出して油を切る。
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