材料(3~4人分)
- 薄切り豚肉ロース(しょうが焼き用)
- 8枚
- キムチ
- 100g
- ブナピー
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 細ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブナピーは手でほぐしてだいたい8等分に分ける。
キムチは、汁を搾って8等分に分けておく。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 豚肉を開いてキムチとブナピーを置いてくるくると巻いて、巻き口をしたする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
巻き口を下にして、焦がさない程度の中火でフタをして3~4分焼く。
-
- 4
- 転がしながら全体を焼く。
焼いたものを斜めに半分に切って、器に盛る。
細ネギをちらしてできあがり!!!
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