アプリで広告非表示を体験しよう

変わり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
くるくる巻いて焼きます。

材料(3~4人分)

薄切り豚肉ロース(しょうが焼き用)
8枚
キムチ
100g
ブナピー
50g
サラダ油
大さじ1
細ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは手でほぐしてだいたい8等分に分ける。
    キムチは、汁を搾って8等分に分けておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉を開いてキムチとブナピーを置いてくるくると巻いて、巻き口をしたする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
    巻き口を下にして、焦がさない程度の中火でフタをして3~4分焼く。
  4. 4
    転がしながら全体を焼く。
    焼いたものを斜めに半分に切って、器に盛る。
    細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

キムチがあったので

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする