大葉&ひら天のチーズトースト レシピ・作り方

大葉&ひら天のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
大葉の風味が良く、ひら天とチーズの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • ひら天 1/2枚
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大葉は半分に切っておく。ひら天は3mm角に刻んでおく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、大葉を重ねて敷き、その上にひら天を広げて置き、全体にチーズをかける。
  3. 3 ②をトースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

大葉とひら天が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070017168
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/24 04:25
    大葉&ひら天のチーズトースト
    こんばんはぁ❤チーズの代わりにマヨネーズでごめんねっ。和風な味わいで美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る