乳清で薄力粉食パン♪ レシピ・作り方

乳清で薄力粉食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
朝食パン♪

材料(1斤分人分)

  • 薄力粉 280g
  • 乳清 190cc
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてケースに入れて(ドライイーストは所定の場所に)「食パンコース」でスタートして焼き上がりの10分前に取り出して完成♪

きっかけ

乳清を入れるとふくらみがいいと聞いたのでイーストを少な目で焼いてみました、高さは出ませんでしたが、ふんわりと焼けました♪

  • レシピID:1070017113
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る