乳清で薄力粉食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 薄力粉 280g
- 乳清 190cc
- バター 20g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をすべてケースに入れて(ドライイーストは所定の場所に)「食パンコース」でスタートして焼き上がりの10分前に取り出して完成♪
きっかけ
乳清を入れるとふくらみがいいと聞いたのでイーストを少な目で焼いてみました、高さは出ませんでしたが、ふんわりと焼けました♪
- レシピID:1070017113
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません