アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとわかめとしらすのポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりウドのポン酢かけです。

材料(4人分)

ウド
1本
塩蔵わかめ
70g
しらす
大匙2
ポン酢
適量
酢、水
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは4~5cmにきって皮をむき、スライスする。

    薄い酢水につけておく。(水1カップに酢小さじ1程度)
  2. 2
    わかめは水を2~3回変えて戻し、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3
    水をきったウド、わかめ、しらすを混ぜて器に盛り、ポン酢を添える。

おいしくなるコツ

ウドは色が悪くなってしまうのできったらすぐに水煮点けて置いてください。わかめは生でも、乾燥でもある物をお使いください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする