アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌の塩加減は各家庭で違うので加減してください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
スナップエンドウ
12~13本
エリンギ
1本
ネギ
10cmくらい
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2
    スナップエンドウは筋をとってレンジで1~2分加熱する。
    エリンギは長さ半分に切って7~8mm□に切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
    そこにスナップエンドウとエリンギを入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、ネギを散らして火を止めてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする