材料(3~4人分人分)
- 鳥挽き肉
- 100グラム
- 人参
- 1/3
- 白菜
- 1~2枚
- えのき
- 1/3袋
- 大根
- 10センチ位
- 鶏ガラ粉末
- 5グラム
- 胡麻油
- 適量
- 塩
- 適量
- 卵
- 一個
- 韓国海苔(トッピング)
- 適量
- ご飯
- 3杯位
作り方
-
- 1
-
- 野菜類を小さめに切ります。
-
- 2
-
- 鳥挽き肉を胡麻油で色がかわるまで炒めます。
水1Lに鶏ガラ粉末を入れ野菜類もいれクタクタになるまで煮込みます。
-
- 3
-
- スープが出来たらご飯をいれ、
溶き卵を流し入れ蓋をし出来上がりです。
韓国海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
入れるものは種類も量も何でもOK♪
クタクタに煮て下さい。
ご飯をいれる前なら野菜スープにもなります。
きっかけ
お腹を壊した子供のために
親子で大好きです。