竹輪のはちみつ醤油麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
醤油麹レシピ、子供たちに好評です♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
醤油麹
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油麹とはちみつを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ちくわを4等分にして爪楊枝で2つ1組にするようにさす。
  3. 3
    ちくわの上に1→マヨネーズ→パン粉の順にのせていき、トースターでパン粉に焼き色がつくまで1~2分焼いて完成♪

きっかけ

醤油麹のレシピを増やしたくて作りました♪

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする