アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
玉子焼きですよね・・・

材料(1人分)

小松菜
1/2株
しめじ
20g
1ヶ
だし醤油
小さじ1・1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落として3cmくらいに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    小松菜としめじに出汁種湯(小さじ1/2)をまぶしてレンジで1~2分加熱して冷ます。
  3. 3
    卵は溶きほぐして、だし醤油(小さじ1)を加えて混ぜる。
    冷ました(2)を加えて(多少水が出ていても気にしない)、ざっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
    そこに(3)の卵液をすべて入れて中火で1分間そのまま焼く。
  5. 5
    (中火のまま)1分くらい経ったら、箸で混ぜながら形を整えて30秒焼く。
    ひっくりかえして30秒焼いてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする