材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2株
- しめじ
- 20g
- 卵
- 1ヶ
- だし醤油
- 小さじ1・1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を落として3cmくらいに切る。
しめじは手でほぐす。
-
- 2
- 小松菜としめじに出汁種湯(小さじ1/2)をまぶしてレンジで1~2分加熱して冷ます。
-
- 3
- 卵は溶きほぐして、だし醤油(小さじ1)を加えて混ぜる。
冷ました(2)を加えて(多少水が出ていても気にしない)、ざっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
そこに(3)の卵液をすべて入れて中火で1分間そのまま焼く。
-
- 5
- (中火のまま)1分くらい経ったら、箸で混ぜながら形を整えて30秒焼く。
ひっくりかえして30秒焼いてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません