ピーマン&天かすのめんつゆ入りおにぎり レシピ・作り方
![ピーマン&天かすのめんつゆ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30063234dbcab979b0cf95c8e04ff68e853d56bc.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
-
2
ボールにご飯、ピーマン、天かす、めんつゆを入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません