大根とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とかぼちゃとにんじんでほっこり甘いお味噌汁です。生姜入りで温まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
3cm
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/5本
カブの葉(小松菜や大根の葉でも)
2株
生姜スライス
3~4枚
出汁入り味噌
大さじ3程度
4カップ程度

作り方

  1. 1
    大根、かぼちゃ、にんじんは薄切りにする。

    カブの葉は短く切る。
  2. 2
    カブの葉以外の野菜と生姜、水を鍋にいれて火にかけ、ふつふつしたら弱火にし火が通るまで煮る。
  3. 3
    カブの葉をいれ、味噌で調味する。

おいしくなるコツ

だしと味噌はお好みの物で。お餅を入れても美味しいです。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

ショウガ入りであったか 受験時のお夜食にも

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 21:56
本当にほっこり甘いお味噌汁でした!3杯おかわりしました。美味しかったです。レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
こういうお味噌汁が美味しくなってきましたね〜♪こちらこそ作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする