材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/5本
- カブの葉(小松菜や大根の葉でも)
- 2株
- 生姜スライス
- 3~4枚
- 出汁入り味噌
- 大さじ3程度
- 水
- 4カップ程度
作り方
-
- 1
- 大根、かぼちゃ、にんじんは薄切りにする。
カブの葉は短く切る。
-
- 2
- カブの葉以外の野菜と生姜、水を鍋にいれて火にかけ、ふつふつしたら弱火にし火が通るまで煮る。
-
- 3
- カブの葉をいれ、味噌で調味する。
おいしくなるコツ
だしと味噌はお好みの物で。お餅を入れても美味しいです。
・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
ショウガ入りであったか
受験時のお夜食にも